首页 >> 走进学院 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
副校长王东云为国际教育学院学生上形势与政策课
日期:2022-05-18 16:36:28  发布人:国际学院  浏览量:0

517日晚,黄淮学院副校长王东云教授以《了解俄乌冲突,凝聚青年思想》为题,在一号楼110教室为国际教育学院21级软件工程专业学生上了一堂精彩的形势与政策专题课。

王东云在授课中指出,坚定不移走中国特色社会主义道路,必须坚持党的领导。在新时代,面对复杂多变的国内外形势,我们党团结带领全国人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,就必须积极推进党的建设伟大工程。他从“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”为什么要坚定走中国特色社会主义道路”四个方面向同学们讲述了党团结带领全国各族人民取得的一系列辉煌成就,激发青年学生奋进力量,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

王东云分别从“当前俄乌战局态势”“俄乌战争的走向和影响分析”“俄乌冲突对我国当代青年的启示”“作为新时代青年如何担当时代使命”四个方面进行了深入的剖析,就如何凝聚青年思想,争做新时代青年,向同学们提出三点希望,一是要有理想,这是根本。“士不可以不弘毅,任重而道远”,在前行的道路上,同学们要把个人梦与中国梦、个人价值与社会价值、个人前途与国家前途、个人命运与国家命运紧密联系起来,勇做新时代的探索者和创新者。二是要有过硬本领,这是关键。要踏踏实实地学习专业知识,要有坚韧不拔的毅力,学会主动学习和独立思考,学会分享与合作,保持清醒,明辨是非,成为真正有思想的青年,成为优秀的创新者。三是要有责任担当,这是必须。当代大学生要牢记国家所赋予的使命担当,把忠诚忠实于党的伟大事业和人民的根本利益放在首要位置,坚定不移走中国特色社会主义发展道路,不断树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心,在顺境中不骄傲不急躁,在逆境时不消沉不动摇,抵得住风浪的冲洗、经得起实践的考验。(撰稿:李晓佳    审核:王卫华)






点击数:0收藏本页