首页 >> 走进学院 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
国际教育学院第五届学生代表大会顺利举行
日期:2022-05-19 00:00:00  发布人:国际学院  浏览量:68

为适应新时期的工作发展需要,进一步完善我院学生会工作体制,黄淮学院国际教育学院第五届学生代表大会于519日上午于一号楼隆重召开,学院党委书记王卫华、党委副书记康莉、学工办相关老师出席本次会议。

上午8时,伴随着庄严的国歌,大会拉开了帷幕。院党委副书记康莉致开幕词,首先表达了对上一届学生会同学由衷的感谢,并向新一届学生会同学表示热烈祝贺,同时,对新一届学生会提出了四点要求:一是希望大家正确认识并处理好与学院之间的关系、与学生之间的关系,在奉献中体现担当,在服务中成就自己;二是要政治坚定、志存高远,将青春融入国家与民族的伟大事业,实现青年的人生价值;三是要发奋学习,学好真本领,希望学生干部能够珍惜自己的青春年华,提高自身的全面素质;四是要密切联系实际,以形式多样的文化艺术活动,对课堂教育进行有力的补充,为学院的发展贡献力量,并对与会的学生代表提出美好的未来展望,希望同学们能够与祖国共奋进、与时代同步伐、与学校齐发展。

第十七届学生会主席殷万里作了题为《守正创新 激扬青春》的学生会工作报告。报告全面概括了我院学生会近一年来在组织学习红色革命文化、开展文体活动、疫情防控宣传等方面获得显著成绩,并对下一阶段的工作提出美好展望。本次学代会对做好下一阶段学生会工作,把国际教育学院团委学生会建设成为党团组织信赖、青年学生满意的优秀组织具有重要的指导意义。

按照程序,大会全体代表进行投票,选举产生了新一届学代会委员会委员,并伴随着激昂的《团歌》大会胜利闭幕。随后,国际教育学院第五届学生代表大会委员会举行了第一次全体会议,选举产生了国际教育学院学生会新一届主席团。

至此,黄淮学院国际教育学院第五届学生代表大会圆满结束。在未来的工作中,我院学生会将继续推进深化改革,服务好我院广大师生,共同为我院发展出谋划策,为学校的建设和发展,为实现民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!(撰稿:康铭菲 刘梦夏  审核:王卫华)




    



点击数:68收藏本页