首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 详细内容
 
学术交流 >> 正文
俄罗斯科斯特罗马国立工艺大学校长一行访问我校
日期:2012-05-18 00:00:00  发布人:国际学院  浏览量:32

      518日,俄罗斯科斯特罗马国立工艺大学卡拉什尼克•维克多•彼得洛维奇校长一行来我校访问。
   
上午,校长介晓磊、副校长谭贞在办公楼会议室接待了代表团一行。介晓磊首先对客人的到来表示欢迎,并向客人介绍了我校的办学定位,发展思路以及实用型和开放式的办学模式。介晓磊说,建校以来,我校一直注重国际交流与合作,与英国、印度、美国、澳大利亚、台湾等多个国家与地区的高校建立了良好的合作关系并取得了丰硕成果。引进国外优质教育资源,提升了我校办学水平和办学质量。俄罗斯科斯特罗马国立工艺大学与我校在应用型人才培养方面有着相同的发展理念,两校都处于高速发展期,双方合作前景广阔,利于资源共享、互利共赢。
   
卡拉什尼克•维克多•彼得洛维奇校长对我校的热情接待表示感谢,并介绍了俄罗斯科斯特罗马国立工艺大学的基本情况,诚挚邀请介晓磊校长方便的时候到俄罗斯访问考察。双方围绕合作领域、合作模式进行了深入探讨,一致同意在学生、教师交流,科学研究等方面开展进一步探讨。宾主双方签订了俄罗斯科斯特罗马国立工艺大学与黄淮学院合作交流备忘录。
   
下午,代表团一行在我校图书馆多媒体教室召开了俄罗斯留学咨询会。国际学院、信息工程学院、电子工程系、经济管理学、外语系等多个院系学生代表参加了座谈。
   
访问期间,在谭贞的陪同下,代表团一行还参观了图书馆、艺术设计学院、国际学院等,代表团一行对我校的教学设施、办学条件及学生学习面貌、创业精神表示由衷赞赏。

(文/任峰 图/石付威  责任审核/王保宇)




 

点击数:32收藏本页