首页 >> 学科建设 >> 专业设置 >> 中外合作办学本科 >> 详细内容
 
中外合作办学本科 >> 正文
会计学(CIMA方向,合作办学,学制四年)
日期:2017-04-23 23:00:00  发布人:国际学院  浏览量:302
 

培养目标:

本专业旨在培养具有国际视野和较强的英语沟通能力,熟悉中国国情和国际惯例,富有创新意识和开拓能力,具有扎实的财务知识、管理能力和战略思维能力,能够在企业担负起财务管理、风险控制、成本预定等方面的管理职责高级管理会计人才。

本专业的特色是采取本科教育与国际职业教育接轨、国内学历教育与国际学历教育相结合的培养模式,在课程体系中融入国外大学管理会计专业课程和管理会计师(CIMA)国际认证所要求的主要课程,注重加强对学生管理、分析和决策能力的培养。引进课程由外国专家和专业培训专家授课,英国合作大学承认学生在我校取得的学分,学生可以赴英国合作大学对接连读。符合条件,经个人申请,学生到斯旺西大学学习2年,可同时取得我校和斯旺西大学的学士学位。

就业方向:

毕业生主要在外资企业、跨国公司、上市公司的财务部门从事管理会计或企业运营管理工作,也可以在政府部门和企事业单位从事会计相关业务以及教学、科研工作。

主要课程:

基础会计学、微观经济学、宏观经济学、管理学、金融学、经济法、市场营销、管理会计基础(Fundamentals of Management Accounting)、财务会计基础(Fundamentals of Financial Accounting)、企业运营(Enterprise operations) 、绩效运营(Performance operations) 、财务运营(Financial Operations企业管理(Enterprise Management)等 。

点击数:302收藏本页