首页 >> 走进学院 >> 媒体聚焦 >> 详细内容
 
媒体聚焦 >> 正文
驻马店网:刘同携新书《我在未来等你》走进驻马店
日期:2017-12-06 00:00:00  发布人:国际学院  浏览量:111


驻马店网讯(记者 魏甜甜)124日下午,由磨铁图书、新华书店和黄淮学院联合主办的 “刘同《我在未来等你》全国读者击掌签名会驻马店站”活动在黄淮学院图书馆报告厅举行,活动主题为“你青春里的所有疑惑,都曾是我的问题。”

http://www.zmdnews.cn/d/file/news/dysj/2017-12-05/5f0e4c110560812e4e551cf5381a9c0b.jpg

刘同,青年作家,生于湖南郴州,毕业于湖南师范大学中文系,现任光线影业副总裁。曾出版《谁的青春不迷茫》《你的孤独,虽败犹荣》《向着光亮那方》等作品,创造近年青春书籍销售纪录。活动现场,刘同讲述了自己不同时期的奋斗经历,起伏前进的人生引起在场同学们的强烈共鸣。整个现场座无虚席、人气爆棚。

http://www.zmdnews.cn/d/file/news/dysj/2017-12-05/06d06c5559c362664f3938896119ba7c.jpg

在互动环节,同学们积极踊跃提出自己的问题,刘同都予以解答。他风趣幽默的话语及演讲中所传达的正能量,也让同学们重新认识自我、审视自我。活动现场气氛热烈,小故事大人生让现场师生接受了一场心灵盛宴,给学生们以青春的启迪和人生的激励,赢得了现场阵阵热烈的掌声。

http://www.zmdnews.cn/d/file/news/dysj/2017-12-05/4c159ef30e8e349455965fcf038872c1.jpg

我在未来等你》是“谁的青春不迷茫”系列之后刘同的首部长篇作品。这部作品讲述了36岁的大学老师郝回归人生不尽如人意,一眼看得到终点。他很想回到自己的17岁,回到那个阳光而天真的时代,重新来过。一次偶然,他真的回去了。只不过,他并没有重新来过的机会。他依然36岁。他成了高三实习班主任。班级里,他遇见了17岁的自己——一塌糊涂的刘大志。郝回归知道刘大志的未来,也知道他的幸与不幸。他想改变他。然而,当36岁的世故遇见17岁的热血,一切远没有这么简单……这是一个回到过去的故事,一本指向未来的希望之书,一次三个“自己”编织出的真诚对话。写给所有拥有青春,曾经困惑、迷茫,却心怀热血,坚持自我的人。

http://www.zmdnews.cn/d/file/news/dysj/2017-12-05/dce3be8b296323aef05a410da36b490b.jpg

 

http://www.zmdnews.cn/showinfo-157-450782-0.html

点击数:111收藏本页