首页 >> 走进学院 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
徐锦芬教授莅临我院进行学术交流
日期:2018-07-06 00:00:00  发布人:国际学院  浏览量:1

72号上午,徐锦芬教授莅临国际教育学院,与英语教师进行了学术交流。

徐锦芬教授首先对于老师们关切的科研、教学和考博等相关问题进行了耐心的解答。她从课堂教学与科研的互动关系出发,分析了两者之间相互依存相互影响的关系,认为没有科研支撑的教学是肤浅的,而没有教学依托的科研则是空泛的。同时认为公共外语研究大有作为。徐教授从外语课堂研究的目的、性质、内容、方法、热点、展望等,深入地阐述了外语课堂研究的方方面面,尤其是在研究内容与研究方法上面,理论与例证相结合,既高屋建瓴,又具体见微。

国际教育学院王保宇院长做总结性发言,首先感谢以徐锦芬教授为代表的华中科技大学对于英语教师的培养,希望能够一如既往的支持黄淮学院英语教师专业发展。

通过与徐锦芬教授的交流,各位老师感到受益颇多,树立了提升教学水平和做好科学研究的信心,这必将推动外语课堂教学改革,推动教育教学水平的提升。

(撰稿:李想  审核:王保宇)

点击数:1收藏本页