首页 >> 走进学院 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
国际教育学院举行2018年人才工作座谈会
日期:2018-12-20 00:00:00  发布人:国际学院  浏览量:1
      为进一步加强我院人才队伍建设,促进学院全面稳定可持续发展,12月19日下午,国际教育学院在1号楼125会议室举行了2018年人才工作座谈会。会议由党总支书记王卫华主持,院长王保宇、副院长吴海涛,我院副教授以上职称、博士和部分海外归国教师参加了会议。
      会议分析了我院高层次人才的现状、面临的困难,与会人员结合自身经历和实际工作,围绕我院高层次人才工作面临的困难,如何引进并留着高层次人才,如何用好高层次人才,科学发挥人才的专业特长和作用进行了热烈讨论。大家畅所欲言,献计献策,就学院发展、专业人才培养、科研创新、平台建设、人才激励、职称评定等方面提出了很好的建设性意见和建议,既表达了对学校的热爱和对教育事业的追求,也指出了我院人才工作存在的一些问题及不足。
      与会人员建议,一是坚持引育并重,完善优化人才成长环境,推出系列引才政策,涵盖人才引进培养、评价发现、选拔任用、流动配置、激励保障等各个环节,实施中长期人才发展规划,形成完整的人才政策链;二是坚持学科导向,不断提高人才开发精度和人才服务满意度,吸引集聚更多高层次人才,不拘一格汇聚高端人才,打造人才集聚“新高地”;三是瞄准全球英才,创新人才引进方式方法,不求我有,但求我用;四是坚持党管人才原则,要注重强化政治引领和政治吸纳,在高层次人才群体中深入开展“爱国、奋斗”精神教育,在政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾,把优秀的人才团结、凝聚到学校事业中来,增强其政治认同感、组织归属感、集体荣誉感;五是全院同心聚力,牢固树立“管理就是服务”的理念,开阔视野与胸怀,在人才培养与引进中动真心、用真情、下真功夫,紧紧围绕学校建设特色鲜明的高水平一流应用型大学的奋斗目标,构建人才“来得了”“待得住”和“用得好”的软硬件环境,使更多优秀人才脱颖而出,为学校发展建设提供强有力的人才保障和智力支撑。
      王卫华、王保宇对座谈会进行了总结,要求对老师们的建议进行归纳梳理后,上报学校相关部门。座谈会对我院近期高层次人才引进工作、人才招聘线路和学校也进行了探讨研究。(撰稿:周变丽  审核:王卫华)
点击数:1收藏本页