首页 >> 走进学院 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
国际教育学院邀请优秀校友李二菊、杨恒返校交流
日期:2019-09-04 00:00:00  发布人:国际学院  浏览量:81

93日下午,我院邀请优秀校友李二菊和恒返校给2019级新同学做交流报告,助力学弟学妹们的成长。李二菊现任驻马店易轩财务管理有限公司副总经理,这次应邀返校在1号楼211阶梯教室为2019级会计专业的学弟学妹们分享自己的创业之路。杨恒现在COMSATS大学软件工程学院攻读博士学位,下午3点在1号楼210阶梯教室为2019级软件工程及计算机专业的学生做学习分享交流。

李二菊首先以生动有趣的小故事开讲,由此引出“既来之,则安之”的道理。接着回忆和分享了自己作为2011级黄淮学院国际学院进入大学之后的所做、所得和所悟。李二菊认为,身为一名财税咨询师,需要具备经历、精神、健康、能力、情商、学习力,这六大与财税咨询师相适应的综合素质。“读万卷书行万里路;行万里路不如名师指路;名师之路不如自己修路。”期间,李二菊还结合热点,探讨了房产税关于60平米的问题;结合案例,解析了七匹狼和雅戈尔的投资回报率,还以妙趣横生的网络段子讲述了“余生,最懂你的人,是税务”……一个个案例,一个个热点,精彩不断,引人深思。

杨恒重点结合自己的出国留学经历和同学们分享了如何确定奋斗目标以及如何提高学习技能,他还向同学们就计算机专业的就业形势进行了分析,他强调:只有先稳固,才会有速度。金字塔也是由一块块石头堆积而成的,每一块石头都是很简单的,而金字塔却是宏伟而永恒的。最后,本次讲课在同学们的掌声中圆满结束,参与听讲的同学们纷纷表示收获了不少关于职业生涯规划的经验与技巧,对当前财务行业的发展方向也有了一定的认识。

(撰稿:刘奎   审核:王新芳)


 


点击数:81收藏本页