首页 >> 党建工作 >> 支部工作 >> 详细内容
 
支部工作 >> 正文
副校长谭贞参加国际学院、软件学院 “创先争优”活动点评会
日期:2011-06-03 15:08:38  发布人:国际学院  浏览量:346
      6月3日上午,副校长谭贞参加了国际学院、软件学院“创先争优”活动点评会。会议由国际学院、软件学院院长张保来主持。
    点评会上,国际学院、软件学院党总支书记辛鹏从加强领导、全面推动“创先争优”工作,广泛宣传、形成良好的“创先争优”活动氛围,探索活动载体、形成“创先争优”工作的思想共识,以“内涵建设”和“三育人”为中心、全面推进“创先争优”活动,注重过程指导、认真完成创先争优各阶段工作任务,存在的问题及下一步努力方向等六个方面,汇报了国际学院、软件学院“创先争优”工作开展情况。
    副校长谭贞对国际学院党总支“创先争优”活动进行了点评。她指出,国际学院党总支“创先争优”工作思路清晰、措施得力、扎实有效、特色鲜明。在各项工作任务量繁重的情况下,能够按照学校党委的精神,把“创先争优”活动与日常工作融合在一起,将国际学院、软件学院“创先争优”活动做得这么好,是全体教职工长期以来共同努力、团结奉献的结果。她希望国际学院、软件学院能够结合自己的特色,继续深化“创先争优”活动的开展,凝心聚力,使国际学院、软件学院充满生机和活力。
    谭贞对我院在“创先争优”活动中开展的创新创业工作室、党员捐建心书社、创业项目孵化、大学生党员主题教育等工作给予了高度的肯定。同时对我院“创先争优”活动提出几个要求:一是要建立健全保持党员先进性的长效机制。通过对组织体系、监督考核等方面有针对性的研究,对怎样保持党员的先进性进行有效的思考,充分发挥学生党员的自我教育、自我管理、自我培养、自我服务的作用。二是创新活动的载体。借鉴好的经验,给大学生提供创新创意、服务社会等平台,努力发现、挖掘、培育学生的创新意识,帮助学生实现创新思想,早日成人成才。三是要以育人为本,形成以党建促学风、促教风、促班风建设的目标和态势。最后,她希望国际学院、软件学院全体教职工继续结合学院的实际情况,创造性地将国际学院、软件学院的“创先争优”工作做得更好,从而进一步促进各项事业的发展。(撰稿:康莉  审核:王卫华)

点击数:346收藏本页