首页 >> 走进学院 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
兰军瑞副校长率团访问英国、爱尔兰高校
日期:2019-03-04 11:35:11  发布人:国际学院  浏览量:0

       为了进一步深化和拓展我校与英国、爱尔兰高水平大学合作的广度和深度,副校长兰军瑞率代表团于2月17日至24日对英国斯旺西大学、切斯特大学、卡迪夫城市大学和爱尔兰多赛特学院进行了访问。艺术设计学院、音乐学院、机械与能源工程学院、国际教育学院负责人随团出访。
       在英国斯旺西大学,负责国际事务的副校长伊万•戴维斯带领该校国际处、管理学院、中国事务负责人等核心管理团队成员与我校代表团进行了会谈。兰军瑞指出,我校与斯旺西大学合作举办的会计学专业本科中外合作办学项目,经过双方的共同努力,合作顺利,取得了良好的办学效果,希望在会计学本科专业合作办学项目的基础上,在计算机、工程等领域拓展合作,加强两校在人文领域的交流。2019年是斯旺西大学建校一百周年,受党委书记李国胜和校长谭贞的嘱托,兰军瑞代表黄淮学院全体师生对斯旺西大学百年校庆表示祝贺。最后,兰军瑞代表学校邀戴维斯校长参加今年5月即在我校举办的第六届产教融合发展战略国际论坛。
       伊万•戴维斯对兰军瑞代表团表示热烈欢迎,双方就中外合作办学项目的专业拓展问题进行深入探讨和协商。随后,代表团一行实地考察了管理学院、工程学院、国际学院、理学院、计算机与数学学院,并与相关负责人进行了交流。戴维斯最后表示,英方管理团队将对今天会谈的内容进行逐项对接和落实,还将专程安排相关工作人员就具体细节问题进行磋商。访问期间,兰军瑞还看望了在斯旺西大学、卡迪夫城市大学学习的黄淮学子,勉励大家好好学习,报效国家。
       在英国切斯特大学,代表团一行受到了校长蒂姆•惠勒为代表的学校行政和教学院系的热情接待,为加强和深化合作与交流,双方签署了合作备忘。期间代表团一行考察了艺术与媒体学院,双方就合作交流事宜进行了深入的商谈,同意在学生交流、教师互派、科学研究等方面开展交流与合作。
       代表团访问爱尔兰多赛特学院期间,副院长安德鲁•帕瓦博士向代表团详细介绍了该校的基本情况和专业特色。 代表团一行参观考察了学校的专业教室、实验室、工作室等,深入了解了工程教育先进的实践教学设备、艺术教育管理与环境综合育人的教学理念、创造性的学生设计潜能发掘方法、图书馆舒适温馨的布局,增加了对艺术专业教育、工程教育理解的新维度。
       通过此次访问,加深了我校与合作院校的友谊,深化了双方的合作,拓展了新的合作伙伴,进一步推动了我校国际化发展。

(撰稿:王保宇 审核:辛鹏 赵春红)

点击数:0收藏本页