首页 >> 走进学院 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
国际教育学院2020年秋季开学工作有序开展
日期:2020-09-07 15:25:01  发布人:国际学院  浏览量:0

严冬离别,初秋再见,96日,因疫情离别校园八个月后,我院1200余名学生重返校园。国际教育学院制定了详细方案,早已做好各项准备工作,迎接久别的孩子们回家!一个个写着欢迎的话语和温馨提示的展板,让广大返校学子感到无比的亲切。

    由于疫情防控的原因,送学生的私家车不能驶入校园。学生们经过行李消毒,出示健康绿码,安全通过温度检测后,方能进入校园。早上七点,学院领导及学工办的所有辅导员在校门口的报到处迎来了我院返校的第一名学生。经过再次测温,登记信息及签订返校复学承诺书,学生依次返回寝室。

    下午三点,我院按照学校要求,安排已返校学生在寝室自行观看“开学第一课”,视频中,医学专家对如何做好秋冬季疫情防控和学生的日常生活常识进行讲解,引导学生自觉营造优良的生活环境。随后,我院安排返校学生在一号楼前进行应急演练,要求学生进入一号楼前自觉排队进行体温监测。晚自习,各班召开做好疫情防控,尽快投入学习主题班会,会上,各班辅导员传达秋季学期疫情防控工作要求,指出要深刻领会不断加强疫情防控的重要意义,并就如何开展好新学期工作提出要求。本次主题班会强化了同学们疫情防控的意识,明确了这学期的新要求及新目标,促进了学生尽快投入学习当中。

新学期已经到来,终于回到了惦念已久的校园,同学们要珍惜时光,做好规划,开启新的征程!(撰稿:刘梦夏  审核:王卫华)






点击数:0收藏本页